Solomillo con piñones hecho con el mejor virgen extra

Solomillo con piñones

Ingredientes

  • 2 Solomillos de cerdo

  • 6 Dientes de ajos

  • Estragón

  • Piñones

  • Pasas sin pepitas

  • Brandy

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Se parten los solomillos en medallones y se colocan en una bandeja bien estirados. Se le pone la sal y se juntan todos los trocitos con el estragón como si fuera mantequilla. Se dejan reposar como una hora aproximadamente.

  • En una sartén se pone el aceite de oliva virgen extra y los ajos cortados en láminas. Cuando los ajos estén un poco dorados se le agregan los trozos de solomillos y se les da unas vueltas.

  • Cuando se ha evaporado el agua que lleva se le agrega el brandy y después los piñones y las pasas. Listo para servir.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

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