
Solomillo a la bodega
Ingredientes
1 Solomillo fileteado
4 Dientes de ajo laminado
1/2 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
1 Hoja de laurel
1 Patata
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Oleoestepa aceite de oliva virgen extra
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Aceite de oliva virgen extra elegido por los grandes profesionales de la cocina por su alta versatilidad, para su uso en fritura, guisos, elaboración de cremas y sopas frías como el gazpacho, y escabechado de alimentos.
Posee un aroma afrutado de aceituna verde con ligeros toques de aceitunas maduras, con matices de hoja y hierba. En boca presenta equilibradas notas de amargor y picante de baja Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa.
Elaboración
Limpiar y cortar el solomillo en medallones gruesos y laminar los ajos.
Saltear el pimiento en una sartén hasta quedar al dente, con un poco de sal. Una vez listo, apartar y marcar el solomillo, previamente salpimentado con una gota de aceite.
Afregar el solomillo ya marcado al sofrito de pimientos con un poco de agua y dejar durante 8 minutos.
Emplatar sobre una cama de patata.