Solomillo a la bodega

Solomillo a la bodega

Ingredientes

  • 1 Docena de Huevos

  • 400 g de Azúcar

  • Harina (la que admita)

  • Miel

  • 4 Cascarones de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa aceite de oliva virgen extra

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Aceite de oliva virgen extra elegido por los grandes profesionales de la cocina por su alta versatilidad, para su uso en fritura, guisos, elaboración de cremas y sopas frías como el gazpacho, y escabechado de alimentos.

Posee un aroma afrutado de aceituna verde con ligeros toques de aceitunas maduras, con matices de hoja y hierba. En boca presenta equilibradas notas de amargor y picante de baja Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa.

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Elaboración

  • En un lebrillo se echan las claras y se montan a punto de nieve; una vez montadas se le echan los huevos y se baten; cuando estén todos batidos se le agrega el azúcar, los cascarones de aceite de oliva virgen extra y la harina.

  • Cuando esté todo bien amasado se coge y se enrosca la masa en unas cañas y se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra.

  • Cuando están fritos se pasan por miel y se emborrizan en azúcar y canela.

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