Papas al paseo con AOVE de la DOP Estepa

Papas al paseo

Ingredientes

  • 1/2 kg de patatas frescas

  • 200 g de jamón serrano

  • 1 litro de caldo de carne

  • 6 o 7 hebras de azafrán en rama

  • 1 cuchara pequeña de pimentón dulce

  • 1/2 cuchara pequeña de tomillo

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 rebanada de pan frito

  • Sal

  • Aceite Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

Comprar

Elaboración

  • Se cortan las patatas para freír en bastón, se le añade un poco de sal y se fríen en aceite de oliva virgen extra. Cuando las patatas estén fritas se reservan.

  • Los ajos se pelan en láminas y en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra se fríen.

  • Después de fritos se escurren los ajos y se trituran junto con las hebras de azafrán, con una cuchara de pimentón dulce, con una rebanada de pan frito y media cucharita de tomillo.

  • Aparte se calienta en una olla un litro de caldo de carne y se le añaden todo los ingredientes triturados anteriormente.

  • Cuando esté hirviendo se le añaden las patatas y se cocina al fuego lento durante 15 minutos.

  • Al final de la cocción se le añaden los 200 g de jamón serrano cortado en cuadraditos y se mueve.

Truco

Para aportar sabor podemos usar 1/2 rama de canela en rama, guindilla, ajo o 250 ml de zumo de limón, todo en el tiempo que está en reposo en frío.

Librería Gastronómica

Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

Consigue este libro
portada libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

Consigue este libro
libro cocina de origen

Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

Consigue este libro

El Sabor de tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

Consigue este libro
Salmorejos Extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

Consigue este libro

La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

Consigue este libro

0/5 (0 Reviews)