Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Brocheta de presa con tomatitos cherry

Brocheta de presa con tomatitos cherry en salsa de naranja Esta brocheta de presa ibérica se elabora rápidamente y, aunque os proponemos unos ingredientes para acompañar la presa, realmente se pueden elegir otros e, incluso, acompañar la brocheta con alguna salsa,... Ingredientes Una presa [...]

Asado de lomo ibérico

Asado de lomo ibérico Ingredientes Medio Lomo Cebolla Ajos Zanahoria Beicon Espárragos verdes gordos 200 g. Queso Golden 100 g. Nueces 100 g. Piñones 100 g. Pasas Sal Pimienta molida 1 Vaso de nata [...]

Carrilleras en salsa riojana

Carrilleras en salsa riojana Ingredientes 12 carrilleras de cerdo, limpias 1 cebolla grande 4 zanahorias 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 3 dientes de ajo 300 cl de vino de rioja 750 cl de caldo de carne 2 [...]

Migas con chacina

Migas con chacina Ingredientes 1 pieza de pan asentado (del día anterior) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Chorizo y panceta Tocino entreverado cortado en lonchas cortas Chorizo rojo de la dehesa extremeña Media [...]

Huevos rotos con jamón

Huevos rotos con jamón Ingredientes 4 papas grandes 1 huevo de granja por persona Jamón ibérico en lonchas finas Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Sal Pimienta negra Elaboración Pelamos y [...]

Callos

Callos Ingredientes ½ Kg de callos 1 Kg de morro de vaca 100 g de tocino 1 hueso de jamón 2 morcillas 2 chorizos caseros 1 cabeza de ajo 2 cebollas Aceite de oliva virgen extra con Denominación [...]

Perdiz escabechada

Perdiz escabechada Ingredientes 2 perdices 1 cebolla grande 2 zanahorias 8 dientes de ajo Tomillo Romero 2 hojas de laurel Sal 8-10 granos de pimienta negra 150 ml de aceite de oliva virgen extra con Denominación de [...]

Ropa vieja canaria

Ropa vieja canaria Ingredientes 1/2 Kg de garbanzos 1/2 Kg de carne de pollo 1/2 Kg de carne de vaca 1 Pimiento 1 Kg de papas 1 Cebolla 3 dientes de ajo 1 Tomate 1 tacita de agua [...]

Tortos de maíz con huevo

Tortos de maíz con huevo Ingredientes 250 g harina de maiz 60 g harina de trigo Sal (al gusto) 250 ml de agua Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa 4 huevos Picadillo de chorizo [...]

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón Ingredientes 1 pollo troceado 1 pimiento rojo grande 1 pimiento verde grande 1 cebolla grande 4 dientes de ajo 4 tomates maduros 250 ml de vino blanco 100 g de jamón serrano Aceite de oliva [...]

Ir a Arriba