Lomo ibérico con tomillo y romero

Lomo Ibérico con tomillo y romero

Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de aceite de oliva virgen extra que se producen en la mencionada comarca y que pretenden ensalzar las bondades y propiedades de esos aceites.

Ingredientes

  • 1 Kg. de lomo ibérico
  • 1/2 l. de aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa
  • 1 Rama de romero
  • 1 Rama de tomillo
  • Sal

puricon aceite de oliva virgen extra

Puricon

Aceite de oliva virgen extra procedente de aceitunas mayoritariamente hojiblancas, criadas en el municipio de Aguadulce (Sevilla) donde se conjuga la riqueza del suelo con el clima mediterráneo para producir aceites excelentes.Su alta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida Estepa.

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Elaboración

  • Esta receta es muy sencilla de preparar. Solo se tiene que cortar el lomo en dados de dos centímetros y cubrirlo con aceite de oliva virgen extra; se desmenuzan las ramas de romero y tomillo, se le da el punto de sal y se mezcal todo muy bien.
  • Para que se macere bien es preciso mantenerlo en el aceite de oliva virgen extra 8 horas, moviéndolo cada 2 horas.
  • Una vez macerado solo queda pasarlo por la sartén hasta que se dore un poco, 3 minutos más o menos, y estará listo para su degustación.

Nota

Se puede acompañar con una guarnición de habas pequeñas y espárragos silvestres, salteados con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca).

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Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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