Carrillera Ibérica

Carrillera ibérica

Ingredientes

  • 1,5 kg de Carrillera ibérica

  • 2 Cebollas grandes

  • 5 Pimientos verdes

  • 3 kg de Tomates maduros

  • 1 Cerveza

  • Pimienta molida

  • Sal

  • 1 Vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen EstepaOleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.

Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Se trocea la carne, salpimentamos y se sofríe en el aceite de oliva virgen extra.

  • A continuación se agrega la cebolla y el pimiento en trozos no muy pequeños y se remueve todo con el aceite, pasados unos minutos, se le añade la cerveza, y se deja hasta consumirla.

  • Por último se le echa el tomate triturado y un poco de sal, dejando freír durante al menos 1 hora. Rectificamos de sal y al final echamos un par de cucharadas de azúcar para suavizar el sabor del tomate. Se puede servir también acompañado de un huevo frito.

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