
Callos con garbanzos
Ingredientes
1 Tomate entero rajado
1 Cebolla pelada rajada
1 Pimiento verde
1 Patata troceada
1 Trozo de corteza de jamón
4 Ajos enteros
1 Guindilla seca
Un poco de pimentón
1 Hoja de laurel
1 Vaso de vino
1/2 Kg. de callos ya cocidos y limpios
Aceite de oliva virgen extra Selección de la Denominación de Origen Estepa
Un bote pequeño de garbanzos cocidos

Oleoestepa Selección
Fruto de la combinación de las variedades hojiblanca y arbequina, recogido de forma temprana resulta un aceite de oliva virgen extra muy fresco a la vez que delicado, con aroma a hierba fresca recién cortada. En boca sabor a manzana y almendra verde, con elegante equilibrio de amargor y picor.
Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Muy versátil en cocina, combina con una gran variedad de platos, desde ensaladas y arroces hasta la repostería fina.
Elaboración
Ponemos en una olla exprés un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Sofreímos 1/2 kilo de callos ya cocidos y limpios.
Después incorporamos el tomate entero rajado, la cebolla pelada rajada, el pimiento verde, la patata troceada, 1 trozo de corteza de jamón, los ajos enteros, 1 guindilla seca, un poco de pimentón, la hoja de laurel y el vaso de vino.
Cubrimos con agua y ponemos un poco de sal. Cerramos la olla y dejamos hervir (en olla exprés 30 minutos y en olla rápida 10 minutos).
Abrimos la olla y batimos la cebolla, el tomate y el pimiento con una poca de agua de la cocción y probamos de sal.
Por último incorporamos un bote pequeño de garbanzos cocidos.