Brocheta de presa con tomatitos cherry en salsa de naranja elaborada con el mejor virgen extra

Brocheta de presa con tomatitos cherry en salsa de naranja

Esta brocheta de presa ibérica se elabora rápidamente y, aunque os proponemos unos ingredientes para acompañar la presa, realmente se pueden elegir otros e, incluso, acompañar la brocheta con alguna salsa,…

Ingredientes

  • Una presa

  • Tomatitos cherry

  • Pimiento verde

  • Charlotas

  • Perejil

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca

Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la  comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.

Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.

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Elaboración

  • Se forma una brocheta intercalando todos los ingredientes, con la presa ibérica y el pimiento verde previamente cortados.

  • En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, se sofríe la brocheta, dándole la vuelta para que se haga bien por todos los lados.

  • Antes de servir, se finaliza el plato con un poco de sal y perejil

Librería Gastronómica

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Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra.

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