
Brocheta de presa con tomatitos cherry en salsa de naranja
Ingredientes
Una presa
Tomatitos cherry
Perejil
Sal
Pimienta
2 Naranjas
2 Dientes de ajos
4 Charlotas
1 Cebolla
1 Puerro
1 Vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanca
Elaborado en frío a partir de aceitunas de la variedad dominante en la comarca de la Denominación de Origen Estepa. Recogidas de forma temprana, este aceite de oliva virgen extra monovarietal hojiblanco posee un aroma muy fresco, frutado de aceituna verde.Su elaboración en frío hace que tenga todas sus propiedades organolépticas intactas, entre las que destaca su alto contenido de vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo.
Su aroma recuerda a hierba fresca, sabor a verde hoja de olivo con toques de manzana y alcachofa. Muy fresco a la vez que delicado con elegante amargor y picor. Ideal para aderezar verduras y pescados a la plancha.
Elaboración
Se abre el lomo y se extiende. Se le añade la sal y pimienta. Se pone el queso a lo largo del lomo, el beicon y los espárragos. Se enrolla y se amarra Lo ponemos en la fuente de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra durante una hora y media a 200 grados.