Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Sonrisas de Vampiro – Halloween

Sonrisas de vampiro Divertida y saludable receta para Halloween. Estas sonrisas de vampiro hará las delicias de los peques y, además estarán comiendo fruta y frutos secos de una manera divertida. La nutella casera está elaborada de manera casera, así que es más saludable que la [...]

Piés de Frankestein

Piés de Frankestein con aceite de oliva virgen extra Ingredientes 750 g ternera picada 50 ml aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Especias: pimienta, cayena 2 cucharaditas de ajo en polvo 1 cebolla mediana 2 huevos [...]

Mantecado con aceite de oliva virgen extra

Mantecado con AOVE El mantecado es un dulce típico navideño, que puede degustarse prácticamente desde el mes de septiembre. Elaborado con aceite de oliva virgen extra se convierte en un bocado delicioso y saludable. Ingredientes 200 g harina 100 g de azúcar glas [...]

Sopa de almendras

Sopa de almendras Esta sopa, sencilla y de rápida de elaboración, es más típica de tiempos navideños, pero puede prepararse durante todo el año. Es muy importante usar ingredientes de primera calidad y un buen aceite de oliva virgen extra. Ingredientes 1 litro de [...]

Mermelada de pimiento rojo con melva

Mermelada de pimiento rojo con melva Esta mermelada de pimiento rojo, elaborada con aceite de oliva virgen extra, y acompañada con melva es una receta sencilla y deliciosa. Es un entrante perfecto para acompañar cualquier plato. Ingredientes 1 pimiento rojo de asar 1 [...]

Ensaladilla de salmón fresco

Ensaladilla de salmón fresco Ingredientes 100 g de salmón fresco 1 patata mediana 3 cucharadas soperas de mahonesa Vinagre Aceite de oliva virgen extra Agua Pepinillos Elaboración Cortar la patata, cocerla, escurrir y [...]

Roscón de Reyes relleno de turrón

Roscón de Reyes relleno de turrón El roscón de reyes es una receta muy especial, antigua y de gran tradición. Es un dulce navideño típico de la cultura española, pero que se sirve en otros países de habla hispana, incluso en Francia y Portugal. Esta receta es [...]

Roscos Fritos

Roscos Fritos en AOVE (Receta tradicional) Ingredientes 6 Huevo 1 vaso de vino Raspaduras de un limón 1 sobre de levadura 500 g de azúcar 1 Kg de harina 1 vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de [...]

Pestiños cubiertos de azúcar

Pestiños cubiertos con azúcar Ingredientes 1 kg de harina 1 cucharadita de ajonjolí 1 cucharadita de matalahúva Una pizca de sal 1 vaso de zumo de naranja 1/2 vaso de vino 1 vaso de aceite de oliva virgen extra de [...]

Huevos de codorniz marinados

Huevos de codorniz marinados Ingredientes 12 huevos codorniz Una pizca de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de orégano 1 cucharada de vinagre 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Agua [...]

Ir a Arriba