Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Sopa de almendras

Sopa de almendras Esta sopa, sencilla y de rápida de elaboración, es más típica de tiempos navideños, pero puede prepararse durante todo el año. Es muy importante usar ingredientes de primera calidad y un buen aceite de oliva virgen extra. Ingredientes 1 litro de [...]

Mermelada de pimiento rojo con melva

Mermelada de pimiento rojo con melva Esta mermelada de pimiento rojo, elaborada con aceite de oliva virgen extra, y acompañada con melva es una receta sencilla y deliciosa. Es un entrante perfecto para acompañar cualquier plato. Ingredientes 1 pimiento rojo de asar 1 [...]

Ensaladilla de salmón fresco

Ensaladilla de salmón fresco Ingredientes 100 g de salmón fresco 1 patata mediana 3 cucharadas soperas de mahonesa Vinagre Aceite de oliva virgen extra Agua Pepinillos Elaboración Cortar la patata, cocerla, escurrir y [...]

Roscón de Reyes relleno de turrón

Roscón de Reyes relleno de turrón El roscón de reyes es una receta muy especial, antigua y de gran tradición. Es un dulce navideño típico de la cultura española, pero que se sirve en otros países de habla hispana, incluso en Francia y Portugal. Esta receta es [...]

Roscos Fritos

Roscos Fritos en AOVE (Receta tradicional) Ingredientes 6 Huevo 1 vaso de vino Raspaduras de un limón 1 sobre de levadura 500 g de azúcar 1 Kg de harina 1 vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de [...]

Pestiños cubiertos de azúcar

Pestiños cubiertos con azúcar Ingredientes 1 kg de harina 1 cucharadita de ajonjolí 1 cucharadita de matalahúva Una pizca de sal 1 vaso de zumo de naranja 1/2 vaso de vino 1 vaso de aceite de oliva virgen extra de [...]

Huevos de codorniz marinados

Huevos de codorniz marinados Ingredientes 12 huevos codorniz Una pizca de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de orégano 1 cucharada de vinagre 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Agua [...]

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas Ingredientes 4 berenjenas 1 pimiento amarillo o rojo 1 cebolla Tomatitos 1 diente de ajo 400 g carne picada 200 g queso Bechamel Pimienta molida Sal Perejil Aceite de oliva virgen extra de [...]

Solomillo de ternera en salsa

Solomillo de ternera en salsa  Ingredientes 1 Solomillo de Ternera 1 Cebolla 1 Zanahoria 1/2 kg de Patatas 2 Dientes de Ajo Harina 30 g de Mantequilla 1/2 Vaso de Leche 1/2 Vaso de Vino blanco Sal [...]

Carrillera ibérica

Carrillera ibérica  Ingredientes 1,5 kg de Carrillera ibérica 2 Cebollas grandes 5 Pimientos verdes 3 kg de Tomates maduros 1 Cerveza Pimienta molida Sal 1 Vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa [...]

Ir a Arriba