Libros y recetas con Aceite de Oliva Virgen Extra

Te queremos mostrar los platos más representativos de la cocina española y la librería gastronómica más influyente sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra

Recetas

Roscón de Reyes relleno de turrón

Roscón de Reyes relleno de turrón El roscón de reyes es una receta muy especial, antigua y de gran tradición. Es un dulce navideño típico de la cultura española, pero que se sirve en otros países de habla hispana, incluso en Francia y Portugal. Esta receta es [...]

Roscos Fritos

Roscos Fritos en AOVE (Receta tradicional) Ingredientes 6 Huevo 1 vaso de vino Raspaduras de un limón 1 sobre de levadura 500 g de azúcar 1 Kg de harina 1 vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de [...]

Pestiños cubiertos de azúcar

Pestiños cubiertos con azúcar Ingredientes 1 kg de harina 1 cucharadita de ajonjolí 1 cucharadita de matalahúva Una pizca de sal 1 vaso de zumo de naranja 1/2 vaso de vino 1 vaso de aceite de oliva virgen extra de [...]

Huevos de codorniz marinados

Huevos de codorniz marinados Ingredientes 12 huevos codorniz Una pizca de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de orégano 1 cucharada de vinagre 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa Agua [...]

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas Ingredientes 4 berenjenas 1 pimiento amarillo o rojo 1 cebolla Tomatitos 1 diente de ajo 400 g carne picada 200 g queso Bechamel Pimienta molida Sal Perejil Aceite de oliva virgen extra de [...]

Solomillo de ternera en salsa

Solomillo de ternera en salsa  Ingredientes 1 Solomillo de Ternera 1 Cebolla 1 Zanahoria 1/2 kg de Patatas 2 Dientes de Ajo Harina 30 g de Mantequilla 1/2 Vaso de Leche 1/2 Vaso de Vino blanco Sal [...]

Carrillera ibérica

Carrillera ibérica  Ingredientes 1,5 kg de Carrillera ibérica 2 Cebollas grandes 5 Pimientos verdes 3 kg de Tomates maduros 1 Cerveza Pimienta molida Sal 1 Vaso de Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa [...]

Suspiros de moro

Suspiros de moro Ingredientes 6 Huevos 150 g de Azúcar Cáscara de Limón 150 g Limón Nata montada Chocolate fondant 1 Vaso de Aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Estepa 150 gramos de harina [...]

Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra

Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra Ingredientes 150 g de azúcar 150 g de harina 1 Sobre de Levadura 10 Cucharadas de Leche 3 Huevos 15 g de Mantequilla 5 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra de la [...]

Roscos Fritos

Roscos Fritos en aceite de oliva virgen extra Ingredientes 1 Huevo 8 Cucharadas soperas de azúcar 8 Cucharadas soperas de leche Raspaduras de un limón Ajonjolí 2 o 3 Clavos 1/2 Sobre de Levadura 500 g de Harina [...]

Ir a Arriba