sopas

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Arroz de la huerta

2019-10-17T08:07:49+00:00

Arroz de la huerta Ingredientes 400 g. de arroz 4 Dientes de ajo 2 Cebolletas 300 g. de Espárragos 4 Alcachofas 1/2 Pimiento rojo 150 g. Habitas pequeñitas (solo las pipas) Queso rallado Sal Caldo de carne o Agua Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa Elaboración Troceamos los espárragos. Las alcachofas una vez quitadas las hojas más duras, se parten por la mitad y luego se hacen láminas finitas. En una cacerola [...]

Arroz de la huerta2019-10-17T08:07:49+00:00

Torta de naranja murciana

2019-10-16T09:13:34+00:00

Torta de naranja murciana Ingredientes 450 g de azúcar 1 kg de harina 250 g zumo de naranja 250 g aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa 3 huevos La piel de una naranja y otra de limón rallada 1 cucharadita de canela 1 sobre de levadura 1 huevo batido para pintarlas Azúcar y canela para espolvorear Elaboración En un cuenco ponemos las yemas (reservamos las claras), el azúcar y la ralladura del limón y la naranja. Batimos [...]

Torta de naranja murciana2019-10-16T09:13:34+00:00

Leche frita

2019-10-16T08:44:12+00:00

Leche frita Ingredientes para hacer la leche frita 400 ml de leche entera 35 g de maicena 80 g de azúcar La cáscara de un limón Un palo de canela Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Ingredientes para rebozar la leche frita Huevo batido Azúcar Canela en polvo Elaboración Infusionamos la leche con el azúcar, el palo de canela y la cáscara del limón. Cuando llegue a ebullición, apagamos el fuego. Apartamos y tapamos. Colamos [...]

Leche frita2019-10-16T08:44:12+00:00

Canutillos

2019-10-16T08:08:34+00:00

Torrijas a la riojana Ingredientes 2 huevos 350 g de harina 150 g de mantequilla 75 g de azúcar Ralladura de limón 10 ml de agua Sal Azúcar glas Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Para la crema 1/2 litro de leche 3 yemas de huevos 75 g de azúcar 1 vaina de vainilla Cáscara de limón 50 g de Maicena Coñac Elaboración En una mesa de mármol ponemos [...]

Canutillos2019-10-16T08:08:34+00:00

Torrijas a la riojana

2019-10-16T07:32:43+00:00

Torrijas a la riojana Ingredientes Pan asentado del día anterior Huevos 1/2 l de leche entera o vino blanco Un limón Canela Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Azúcar Elaboración Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm y medio. En un cazo habremos puesto a cocer la leche con la canela en rama y dos lascas de la piel de limón. Batimos dos huevos y reservamos. Bañamos las rebanadas, por las dos caras, en la leche aromatizada [...]

Torrijas a la riojana2019-10-16T07:32:43+00:00

Rosquillas de carnaval

2019-10-15T11:56:15+00:00

Rosquillas de carnaval Ingredientes 500 g de harina 250 g de azúcar 2 huevos 150 ml de leche 100 ml de anís 1 sobre de levadura Ralladura de limón 100 ml de aceite de oliva virgen con Denominación de Origen Estepa Elaboración En un cuenco de buen tamaño batimos bien los huevos con las varillas. Seguidamente incorporamos el azúcar y la leche y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el aceite de oliva virgen extra, el anís y el limón. Emulsionamos [...]

Rosquillas de carnaval2019-10-15T11:56:15+00:00

Repápalos dulces

2019-10-15T09:34:41+00:00

Repápalos dulces Ingredientes 100 g de pan rallado 6 cucharadas de azúcar 2 huevos 1 l de leche entera 1/2 cucharadita de levadura 1 cucharadita de canela Cáscara de limón 1 palo de canela Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Elaboración Calentamos la leche en una cazuela, a fuego suave, con la cáscara de limón, la rama de canela y 4 cucharadas de azúcar. Por otro lado batimos los huevos en un cuenco con el resto del [...]

Repápalos dulces2019-10-15T09:34:41+00:00

Gazpacho de cerezas

2019-10-15T09:03:26+00:00

Gazpacho de cerezas Ingredientes 500 g de tomates rojos bien maduros 1/2 pimiento rojo grande 1 diente de ajo 300 g de cerezas del valle del Jerte 2 cucharadas de vinagre de Jerez Sal Una rebanada de pan asentado 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa 100 ml de agua (aprox.) Jamón ibérico de bellota en lascas Queso de oveja curado en daditos Elaboración Lavamos y pelamos los tomates. Lavamos el pimiento, eliminamos las [...]

Gazpacho de cerezas2019-10-15T09:03:26+00:00

Churros madrileños

2019-10-15T08:16:51+00:00

Churros madrileños Ingredientes ¼ l de agua 250 g de harina Cáscara de 1 limón ½ cucharada de sal Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa Azúcar y/o canela molida para servir Elaboración Calentamos el agua en un cazo junto con la cáscara de limón. Mientras, tamizamos la harina con un colador sobre un cuenco de buenas dimensiones. A continuación damos forma de volcán a la harina dejando un hueco en el centro. Cuando el agua rompa a hervir retiramos la [...]

Churros madrileños2019-10-15T08:16:51+00:00

Orelletes

2019-10-15T07:39:50+00:00

Orelletes Ingredientes Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa 3/4 kg de Harina 3 Huevos Sal Miel Ralladura de limón Elaboración Hacemos un volcán de harina y soltamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cascamos un huevo encima y mezclamos con las manos enérgicamente. Vamos incorporando el resto de la harina mientras mezclamos y emulsionamos todo hasta obtener una masa compacta. Dejamos reposar unos 15 minutos bajo un paño de cocina y hacemos porciones del tamaño adecuado. [...]

Orelletes2019-10-15T07:39:50+00:00

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