Torrijas con miel y azúcar

Torrijas con miel y azúcar

Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de aceite de oliva virgen extra que se producen en la mencionada comarca y que pretenden ensalzar las bondades y propiedades de esos aceites.

Ingredientes

  • Pan de molde
  • Un tarro de miel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Poner aceite de oliva virgen extra en abundancia en una sartén y hacer que esté bien caliente. Echar el vino en un plato, pasar el pan por el vino con rapidez sin que se empape demasiado y freír el pan hasta que esté dorado.
  • En un recipiente se pone la miel rebajada con un poco de agua (1/3 de agua y 2/3 de miel). Se sumergen las rebanadas de pan frito en la miel, se escurren y se colocan en una bandeja, acumulando tres tandas de torrijas.
  • Se incorporan los fi deos y se cuecen durante otros 10 minutos más o menos y se le da el punto de sal.

Aceite recomendado

Oleoestepa Arbequina

Nota

Con el pan de pueblo, bien sea de 1/2 kg. o de 1 kg., se pueden hacer unas buenas torrijas; solo hay que cortarlo en lonchas y seguir el mismo proceso de la receta

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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