Salmorejo con Chocolate Negro elaborado con el mejor aceite de oliva virgen extra selección

Salmorejo de chocolate negro

Ingredientes

  • 260 g de tomate

  • 10 g de ajo morado

  • 15 g de sal

  • 100 g de pan

  • 90 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Selección de la Denominación de Origen Estepa

  • 210 g de chocolate negro

Elaboración

  • Empezamos elaborando una masa homogénea con el agua del tomate y el pan.

  • Incorporamos el ajo, el aceite de oliva virgen extra y el chocolate negro fundido con un toque de agua de tomate.

  • Por último sazonamos al gusto del comensal.

Aceite recomendado

Oleoestepa Selección

Truco

Podemos ver la elaboración del agua de tomate en la receta anterior. El chocolate debe usarse en la crema fundido para que se integre bien en la masa. La cantidad de pan a usar en esta receta es un poco menor que en otras ya que el chocolate al enfriarse aumenta la textura de la crema; Dicho esto, cuando elaboremos la receta debe quedar un poco líquida para que al enfriar adquiera la densidad deseada.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

cocina de origen

Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

El Sabor de Tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.