Salmorejo de Chocolate Blanco elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca

Salmorejo de chocolate blanco

Ingredientes

  • 250 g de agua de tomate

  • 3 g de ajo morado

  • 15 g de sal

  • 125 g de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

  • 200 g de pan

  • 200 g de chocolate blanco

Elaboración

  • Para el agua de tomate, triturar un kilo de tomates con 500 ml de agua y colar pasando por estameña, de esta forma obtendremos un agua de vegetación.

  • Si no tenemos esta agua de tomate, podemos sustituirla por agua mineral y deberemos rectificar de sabor el resto de la crema con sal y aceite de oliva virgen extra, según nuestro gusto.

  • Introducimos el agua de tomate y el pan en la turmix para crear una masa homogénea a la que le incorporamos el ajo, el aceite de oliva virgen extra y el chocolate blanco.

  • Por último, rectificamos de sal.

Aceite recomendado

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanco

Truco

Podemos partir de añadirle poco ajo, la mitad de cualquier receta, o añadirle agua de vegetación infusionada con ajo.

Librería Gastronómica

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Cocina con AOVE

Selección de 51 recetas de las diferentes comunidades autónomas realizadas junto a la popular influencer Isasaweis, que recoge en este libro la gastronomía tradicional de nuestro país con el sabor del mejor aceite de oliva virgen extra

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

El Sabor de Tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.