Menestra con carrillera ibérica elaborada con el mejor virgen extra

Menestra con carrillera ibérica

Ingredientes

  • Ajo

  • Cebollas

  • Pimientos

  • Tomates

  • Zanahoria

  • Judías verdes

  • Pipas de habas

  • Coles de bruselas

  • Guisantes

  • Alcachofas

  • Carrillada ibérica

  • Vino blanco

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomate frito

  • Aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • En una cazuela, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, picamos los ajos, las cebollas, el pimiento y los tomates para hacer un sofrito con una pizca de sal.

  • Mientras el sofrito se hace picamos la carrillera añadiéndola a la cazuela una vez que el sofrito esté bien pochadito.

  • A continuación le echamos un chorreón de un buen vino blanco.

  • Mientras la carne se cuece picamos la verdura. Cuando acabamos de picarla la añadimos junto con un poco de agua, le echamos sal a gusto y un poco de pimienta molida y dejamos cocer hasta que se ponga tierna.

  • Un poco antes de apartarla le añadimos un poco de tomate frito (esto es opcional) dejamos cocer unos minutos y lo apartamos.

Aceite recomendado

Estepa Virgen de Oleoestepa

Estepa Virgen de Oleoestepa

Librería Gastronómica

libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

Lo quiero
cocina de origen

Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

Lo quiero

El Sabor de Tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

Lo quiero
salmorejos extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

Lo quiero
la magia del aove

La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

Lo quiero