Escabeche en frío elaborado con el mejor virgen extra

Escabeche en frío

Ingredientes

  • 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

  • 250 ml vinagre

  • 250 ml vino fino, amontillado y oloroso

  • 5 g pimenta negra

  • 100 g de cebolla

  • 100 g zanahoria

  • 1 hoja de laurel

  • 50 g de ajo

  • 5 g de tomillo

Elaboración

  • Mezclamos bien a partes iguales los 250 ml de aceite de oliva virgen extra, vinagre y vino blanco. A partir de aquí introducimos el resto de ingredientes y lo trituramos todo muy bien hasta que quede una salsa homogénea.

  • A continuación introducimos el producto en el escabeche y lo reservamos 12 horas en frío. Pasado ese tiempo ya podemos procesar el alimento escabechado en el uso culinario que le vayamos a dar (plancha, fritura, rehogado…).

Aceite recomendado

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanco

Truco

Podemos alterar las proporciones líquidas según deseemos más sabor a vinagre, vino o aove, para adaptar la receta a nuestro gusto. En esta técnica, cuando el producto está sumergido es el vinagre el que va curando el producto y el aceite de oliva virgen extra el que evita que se oxide. El tiempo que sumerjamos el alimento en el escabeche dependerá del tamaño y corte del alimento, no es lo mismo un trozo de rape que un mejillón.

Librería Gastronómica

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

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El Sabor de Tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

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Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

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La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.

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