Ensalada de pollo con granada

Ensalada de pollo con granada

Esta receta pertenece al libro Cocina de Origen, realizado por la Denominación de Origen Estepa en el que se recopilan 30 recetas tradicionales de la Comarca de Estepa y Puente Genil. Son recetas que se han elaborado con las distintas variedades de aceite de oliva virgen extra que se producen en la mencionada comarca y que pretenden ensalzar las bondades y propiedades de esos aceites.

Ingredientes

  • 2 Lechugas o ensaladas
  • 800 g. de pechuga de pollo
  • 2 Granadas
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Una pizca de nuez moscada
  • Tomillo
  • Estragón
  • 2 cucharadas de vino oloroso
  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Cortar la lechuga o ensalada en trozos no muy grandes. Cocer las pechugas de pollo cortadas en dados con un poco de agua, las especias, el azúcar moreno, el vino oloroso y la nuez moscada, hasta que consuma el caldo y quede una salsa espesa.
  • Colocar la lechuga sobre una fuente o plato (donde vaya a ser servida), y aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal; poner sobre ésta la pechuga de pollo y rociarla con un poco de la salsa y sobre todo esto los granos de ensalada.

Aceite recomendado

Oleoestepa Arbequina

Nota

Para esta receta he utilizado pechuga de pollo. También se puede utilizar muslo o contramuslo limpiándolos de piel y hueso

Librería Gastronómica

libro sabor extra

Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

cocina de origen

Cocina de Origen

Libro que recopila 30 recetas de la tradición gastronómica del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. Sabores clásicos que nunca pasan de moda, y con el mejor aceite de oliva virgen extra.

El Sabor de Tu Tierra

Libro compuesto por 30 recetas ganadoras del concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa, y en el que podemos encontrar platos muy variados, todos sencillos de elaborar y con el uso del mejor aceite virgen extra.

salmorejos extravírgenes

Salmorejos Extravírgenes

30 originales salmorejos con el toque inconfundible de diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra. Se trata de recetas deliciosas y sencillas de elaborar, creadas por Juanjo Ruiz (Chef de la Salmoreteca)

la magia del aove

La Magia del AOVE

Libro elaborado junto al chef Juanjo Ruiz (Salmoreteca), donde se hace un recorrido por la temperatura del aceite de oliva virgen extra explicando técnicas gastronómicas a través de recetas clásicas e innovadoras.