Conejo de campo en cazuela hecho con el mejor virgen extra

Conejo de campo en cazuela

Ingredientes

  • 1 Conejo grande

  • 2 Puerros

  • 1 Cebolla

  • 2 Pimientos verdes

  • 1 Pimiento rojo grande

  • 3 Dientes de ajo

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

  • 2 Vasos de sidra

  • Aceite de oliva virgen extra Hojiblanco de la Denominación de Origen Estepa

Elaboración

  • Se trocea el conejo y se salpimenta, se majan en el mortero los ajos y el perejil, se le añaden al conejo junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Se deja macerar el conejo durante 3 o 4 horas.

  • Pasado este tiempo, se pone una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y se sofríe el conejo; una vez dorado se reserva y se le añade a la cazuela la verdura picada y se pocha a fuego suave.

  • Se le vuelve a incorporar el conejo a la cazuela y se cubre todo con la sidra. Se deja reducir hasta que la salsa espese.

Aceite recomendado

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca de la Denominación de Origen Estepa

Oleoestepa Hojiblanco

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Sabor Extra

Selección exquisita de recetas realizada por el popular chef y presentador Enrique Sánchez, encargado de aglutinar en este libro los mejores platos de un concurso llevado a cabo por la Denominación de Origen Estepa en su territorio.

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